Informationen Einschüler 2020/21

04.05.2020

Liebe Eltern der Einschüler im Schuljahr 2020/21,

das Jahr 2020 ist ein ganz besonderes Jahr für Ihre Kinder. Sie werden eingeschult! Das hätte doch an Aufregung gereicht, oder? Aber dieses Jahr hat für uns alle die Welt ein wenig mehr auf den Kopf gestellt.

Ich hoffe, Sie und Ihre Familie sind gesund und können die Herausforderungen vor denen Sie stehen, gut meistern.

Sicherlich haben Sie einige Fragen zur bevorstehenden Einschulung, da die geplanten Abläufe nicht durchgeführt werden konnten und können.

Die Erzieher/innen der Kindertagesstätten haben die „große“ Gruppe immer mit besonderen Angeboten auf die Schule vorbereitet. Auch wir lernten die zukünftigen Einschüler in unseren Schnupperstunden näher kennen. Dies ist in diesem Jahr nicht so möglich. Trotzdem brauchen Sie keine Bedenken haben, ob Ihr Kind optimal auf die Schule vorbereitet ist. Das Kollegium der Grundschule „Am Ginkgo Patt“ Harbke wird sich (wie zu jedem Schulanfang) speziell auf die Lernausgangslage mit dem Hintergrund dieser besonderen Zeit Ihrer Kinder einstellen. Sie können weiterhin Ihre Kinder unterstützen, indem Sie sie in Ihren Tagesablauf einbeziehen und Ihnen gemeinsame Zeit schenken.

Falls Sie einige Anregungen nutzen möchten, finden Sie sie in der Broschüre „Mein Kind kommt zur Schule“ vom Ministerium für Bildung Sachsen - Anhalt (Seite 4 bis 9).

Vieles ist zum jetzigen Zeitpunkt noch ungewiss (Elternversammlung zur Vorbereitung, weitere Schnupperstunden, Art der Einschulungsfeier an der Grundschule, …). Aus diesem Grund möchte ich Sie bitten, aus jeder Kindertagesstätte 1 bis maximal 2 Elternvertreter zu bestimmen, welche unter der Emailadresse ihre aktuelle Telefonnummer sowie E-Mail-Adresse angeben, um in Kontakt zu treten und eventuelle Materialien weiterzuleiten. Eltern, deren Kinder nicht in einer Kindertagesstätte angemeldet sind, melden sich bitte ebenfalls unter der angegebenen E-Mail-Adresse. Natürlich ist es auch weiterhin möglich, Fragen telefonisch zu klären:

Die Schule ist unter 039406 / 212 zu erreichen.

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie alles Gute, passen Sie auf sich auf!

Im Namen des Kollegiums der Grundschule „Am Ginkgo Patt“ Harbke – Annett Borchers