Schrittweise Schulöffnung

04.05.2020

Liebe Eltern,

bezugnehmend auf die fünfte SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung vom 02.05.2020 möchten wir Sie über die Neuerungen informieren.

Das Kollegegium der Grundschule "Am Ginkgo Patt" Harbke hat sich für eine schrittweise Öffnung für die Klassen 1 bis 3 ab 06.05.2020 entschieden, bei der alle Klassenstufen gleichermaßen berücksichtigt werden.

Die 4. Klasse wird ab dem 04.05.2020 täglich den Unterricht besuchen. Die SEP 1 wird vom 06.05. - 08.05.2020 in der Schule unterrichtet. Weiterhin wird die SEP 2 vom 11.05. - 13.05.2020 dem Unterricht beiwohnen und schlussendlich werden die dritten Klassen am 14. und 15.05.2020 vor Ort beschult. Die Unterrichtstage werden wie gewohnt von 7.40 Uhr - 12.10 Uhr organisiert.

Laut diesem Plan wird jedem Kind die Möglichkeit gegeben wieder einmal "Schulluft" zu schnuppern, ggf. offene Fragen zu stellen und Freunde wiederzusehen.

Bitte stellen Sie immer sicher, dass Ihr Kind am ersten Tag des Schulbesuches die Bescheinigung über den Gesundheitszustand (Download) vorlegen kann. Sollte dies nicht der Fall sein, müssen wir Ihr Kind umgehend abholen lassen.

Neben der schrittweisen Öffnung, bieten wir auch weiterhin eine Notbetreuung an. Sollten Sie diese in Anspruch nehmen wollen, lassen Sie den Bogen über den Bedarf der Notbetreuung (Download) von Ihrem Arbeitgeber ausfüllen und geben Ihn in der Schule ab.

Ab dem 04.05.2020 wird der Busverkehr wieder wie gewohnt laufen. Da in den öffentlichen Verkehrsmitteln nach wie vor eine Maskenpflicht herrscht, möchten wir Sie darauf hinweisen, Ihrem Kind eine Maske mitzugeben, da der Busfahrer ansonsten die Mitfahrt verweigern kann.

Bei Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gern zur Verfügung.

Bleiben Sie weiterhin gesund!

Herzliche Grüße,

Ihr Team der Grundschule "Am Ginkgo Patt" Harbke